Continente Americano:
Los países más importantes de América son :
Canadá , estados unidos de américa , Brasil, argentina, Perú ,etc.
(intro)
Culturas y tradiciones:
Día de los muertos – México
Carnavales – Brasil
Inti Raymi – Perú
Feria de las Flores – Colombia
Fiesta de la Vendimia – Argentina
Lenguas:
Aymara.
Creole y Patois.
Español.
Guaraní
Idioma Mapuche.
Idiomas Mayas.
Náhuatl.
Portugués.
Quechua
Religión:
Antigua y Barbuda: Protestantismo (76,4 %).
Argentina: Catolicismo (92 %).
Bahamas: Protestantismo (69,9 %).
Barbados: Protestantismo (66,3 %).
Belice: Catolicismo (39,3 %).
Bolivia: Catolicismo (95 %).
Brasil: Catolicismo (64,6 %).
Canadá: Catolicismo (40,5 %).
Chile: Catolicismo (66,7 %).
Colombia: Catolicismo (90 %).
Costa Rica: Catolicismo (76,3 %).
Cuba: Catolicismo (85 %).
Dominica: Catolicismo (61,4 %).
Ecuador: Catolicismo (95 %).
El Salvador: Catolicismo (57,1 %).
Estados Unidos: Protestantismo (51,3 %).
Granada: Catolicismo (53 %).
Guatemala: Catolicismo (% desconocido).
Guyana: Protestantismo (30,5 %).
Haití: Catolicismo (80 %).
Honduras: Catolicismo (97 %).
Jamaica: Protestantismo (64,8 %).
México: Catolicismo (82,7 %).
Nicaragua: Catolicismo (58,5 %).
Panamá: Catolicismo (85 %).
Paraguay: Catolicismo (89,6 %).
Perú: Catolicismo (81,3 %).
República Dominicana: Catolicismo (95 %).
San Cristóbal y Nieves: Anglicanismo (% desconocido).
San Vicente y las Granadinas: Protestantismo (75 %).
Santa Lucía: Catolicismo (61,5 %).
Surinam: Hinduismo (27,4 %).
Trinidad y Tobago: Protestantismo (32,1 %).
Uruguay: Catolicismo (47,1 %).
Venezuela: Catolicismo (96 %).
Gastronomía:
La gastronomía de centro América se caracteriza por la fusión de cocinas indígenas, africana y española, es una cocina llena de aroma y color. En esta variada gastronomía hay que destacar productos como el maíz con el cual se preparan tamales, arepas, mazamorras y bebidas, la papa, los frijoles negro y colorado, las judías, , el ñame, la calabaza, los ajíes, el aguacate, la guayaba, el cacao, la caña de azúcar entre otros muchos.
Y en Suramérica la gastronomía tiene influencias africanas, indígenas, y españolas, dependiendo de las distintas regiones. Se encuentran productos como las frutas tropicales como el mango, piña, guayaba, además de los productos del mar y de la ganadería.
Dependiendo de la región los productos varían como es el caso de Argentina donde es muy habitual el consumo de carne de ternera cocinada a la parrilla, al igual que en Uruguay y Bolivia, donde la carne es la base principal de sus platos. En otros países como Venezuela es muy abundante el consumo de pescados y mariscos.
Como es evidente en las Américas se pueden degustar diferentes platos llenos de aromas, sabores, colores y sobre todo donde se ve representando el mestizaje.
Referencias Bibliográficas:
Saber es práctico. (2017). Principal religión de cada país de América. Saber es práctico. https://www.saberespractico.com/religiones/religiones-paises-america/
Taranná. (2017). Las 5 fiestas más espectaculares de Latinoamérica. Taranná viajes con sentido. https://blog.taranna.com/5-fiestas-mas-espectaculares-de-latinoamerica/
No hay comentarios:
Publicar un comentario